बंगाली स्टाइल मछली करी बनाने की विधि! Fish Curry Recipe In Hind
Fish Curry Recipe In Hind |
बंगाली स्टाइल मछली करी बनाने की विधि…
मछली एक बंगाली डिश है और इसे सिर्फ बंगाल के नहीं बल्कि देश विदेश के सभी लोगो को पसंद आती है | मछली पानी में रहती है इसलिए इसमें ज्यादा आयरन होता है | अगर आप बीमार हो जाते है या कमजोरी आती है तो डॉक्टर चिकन के बजाये मछली खाने को कहता है | इसीलिए आज मैं आपके लिए बहुत ही तीखा, चटपटा और टेस्टी रेसिपी ले के आयी हु जिसका नाम है मछली करी | मछली बहुत ही कम समय में पक जाती है | तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाते है और इसे बनाने के लिए हमें किन किन चिझोन की जररर है…
मछली बनाने की विधि:-
- सबसे पहले मछली को अच्छे से धो कर एक करोड़ में ले ले |और उसमे अदरक लहसुन पेस्ट (1 चम्मच), लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर जीरा पाउडर और थोड़ा सा नमक को डाल दे
- फिर उसे अच्छे से मिला ले और उसे 10 मिनट ढक कर रख दे |
- . 10 मिनट के बाद गैस पे तेल गरम कर ले और माध्यम आंच पे 3 मिनट के लिए पकने दे |
- फिर इसे पलट दे और फिर दूसरे तरफ भी 3 मिनट तक पकाये |दोनों तरफ हो जाने पे उसे निकाल ले और वैसे ही साड़ी मछलियों को फ्राई कर ले
- फिर उसी तेल में जीरा और तेजपत्ता को डाल दे |
- फिर उसमे कटे हुए प्याज डाल दे और उसे थोड़ी देर तक भुने |
- . फिर उसमे बाकि का अदरक और लहसुन पेस्ट को डाल दे और उसे 2 मिनट तक भुने |
- . फिर उसमे धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और स्वाद अनुशार नमक डालकर उसे भुने |
- . फिर यहाँ पे मैं टमाटर को पीस कर डाल रही हु | और उसे 4-5 मिनट तक भुने |
- . फिर उसमे अपने हिसाब से पानी डाल दे | (अगर आपको ज्यादा ग्रेवी (रस) पसंद है तो आप थोड़ा ज्यादा पानी डाले)
- फिर कटी हुई मिर्च को डाल दे और और ग्रेवी को उबलने के लिए छोड़ दे |
0 Comments