बंगाली स्टाइल मछली करी बनाने की विधि! Fish Curry Recipe In Hind

 

बंगाली स्टाइल मछली करी बनाने की विधि! Fish Curry Recipe In Hind

 Fish Curry Recipe In Hind


बंगाली स्टाइल मछली करी बनाने की विधि…

मछली एक बंगाली डिश है और इसे सिर्फ बंगाल के नहीं बल्कि देश विदेश के सभी लोगो को पसंद आती है | मछली पानी में रहती है इसलिए इसमें ज्यादा आयरन होता है | अगर आप बीमार हो जाते है या कमजोरी आती है तो डॉक्टर चिकन के बजाये मछली खाने को कहता है | इसीलिए आज मैं आपके लिए बहुत ही तीखा, चटपटा और टेस्टी रेसिपी ले के आयी हु जिसका नाम है मछली करी | मछली बहुत ही कम समय में पक जाती है | तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाते है और इसे बनाने के लिए हमें किन किन चिझोन की जररर है…

मछली बनाने की विधि:-

  1. सबसे पहले मछली को अच्छे से धो कर एक करोड़ में ले ले |और उसमे अदरक लहसुन पेस्ट (1 चम्मच), लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर  जीरा पाउडर और थोड़ा सा नमक को डाल दे
  2.  फिर उसे अच्छे से मिला ले और उसे 10 मिनट ढक कर रख दे |
  3. . 10 मिनट के बाद गैस पे तेल गरम कर ले और माध्यम आंच पे 3 मिनट के लिए पकने दे |
  4.  फिर इसे पलट दे और फिर दूसरे तरफ भी 3 मिनट तक पकाये |दोनों तरफ हो जाने पे उसे निकाल ले और वैसे ही साड़ी मछलियों को फ्राई कर ले 
  5.  फिर उसी तेल में जीरा और तेजपत्ता को डाल दे |
  6.  फिर उसमे कटे हुए प्याज डाल दे और उसे थोड़ी देर तक भुने |
  7. . फिर उसमे बाकि का अदरक और लहसुन पेस्ट को डाल दे और उसे 2 मिनट तक भुने |
  8. . फिर उसमे धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और स्वाद अनुशार नमक डालकर उसे भुने |
  9. . फिर यहाँ पे मैं टमाटर को पीस कर डाल रही हु | और उसे 4-5 मिनट तक भुने |
  10. . फिर उसमे अपने हिसाब से पानी डाल दे | (अगर आपको ज्यादा ग्रेवी (रस) पसंद है तो आप थोड़ा ज्यादा पानी डाले)
  11. फिर कटी हुई मिर्च को डाल दे और और ग्रेवी को उबलने के लिए छोड़ दे | 

Post a Comment

0 Comments